2018-04-02T17:59:38+03:00

Литовские перевозчики обвиняют Россию в установке барьеров на пути системы TIR

Деловое издание «Verslo žinios» уверяет, что процедуры перевозок грузов в РФ скоро изменятся
Поделиться:
Комментарии: comments1
Литовские перевозчики жалуются на введение Россией барьеров в использовании системы гарантий TIR.Литовские перевозчики жалуются на введение Россией барьеров в использовании системы гарантий TIR.
Изменить размер текста:

Литовские перевозчики утверждают, что по-прежнему сталкиваются с введением Россией барьеров в использовании системы гарантий TIR. Они считают, что облегчения в работе пока не видно.

С другой стороны, как пишет деловое издание Verslo žinios, процедуры перевозок грузов в Россию могут быть изменены с 1 июля.

“Несмотря на то, что государственные органы России предпринимают меры, чтобы таможенные органы страны соблюдали конвенцию TIR, мы пока видим всё ту же картину, как и раньше”, – пожаловался газете президент Ассоциации автоперевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс.

Литовцы ссылаются на Ассоциацию перевозчиков Польши, которая на своём сайте объявила, что международный союз перевозчиков IRU может предпринять в отношении России ответные меры. Руководитель системы TIR Марек Ретельский отметил, что IRU готова прекратить выдачу книжек TIR российской ассоциации “ASMAP”, если до конца июня в РФ не произойдут перемены, сообщает «Литовский курьер».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных