2015-06-04T05:14:30+03:00

Африканская чума свиней вынудила Эстонию закупить мобильный крематорий за 239 тысяч евро

Министр Ивари Падар: «Установка позволяет быстро и эффективно действовать в условиях эпизоотии»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Эстонии африканская чума свиней была выявлена у 81 дикого кабана. Фото: с сайта agrobk.ruВ Эстонии африканская чума свиней была выявлена у 81 дикого кабана. Фото: с сайта agrobk.ru
Изменить размер текста:

В Эстонии африканская чума свиней (АЧС) не была диагностирована у домашних свиней, но была выявлена у 81 дикого кабана в Вильяндимааском, Вырумааском, Валгмааском и Ида-Вирумааском уездах.

На этом фоне государственная фирма Vireen вынуждена была купить мобильный крематорий для сжигания умерших от АЧС животных. Он обошелся эстонской стороне в 239 000 евро плюс 10 000 евро расходов на установку, сообщает Министерство сельского хозяйства.

Крематорий Hurikan 1000E был заказан у английского предприятия Waste Spectrum Environmental. В начале он будет расположен на территории AS Vireen, а затем его можно будет использовать по заказу Ветеринарно-пищевого департамента в районах, где АЧС представляет сегодня угрозу.

«Мобильный крематорий позволяет быстро и эффективно действовать в условиях эпизоотии», – сказал министр сельского хозяйства Ивари Падар, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: