2015-06-04T06:32:34+03:00

Литовский журналист встревожен нападками спецслужб на местных русских

Артурас Рачас: «Если бы власти могли, то уже давно велели бы им в общественных местах носить красные пятиконечные звёзды»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Литовский журналистсчитает, что мишень госбезопасности Литвы — русские. Фото: с сайта nedelia.ltЛитовский журналистсчитает, что мишень госбезопасности Литвы — русские. Фото: с сайта nedelia.lt
Изменить размер текста:

Главный редактор литовского портала faktai.lt, известный журналист Артурас Рачас, удивлен появлением своей фотографии в ежегодном отчёте ДГБ об угрозах балтийской стране.

«Всё это выглядело бы очень смешно и даже не стоило бы внимания, если бы не одна маленькая деталь. Я говорю о систематичных стараниях ДГБ (Департамент государственной безопасности) внести вражду в общество Литвы и расколоть его, радикализируя и маргинализируя русское нацменьшинство», - говорит журналист.

«Если вы внимательно почитаете обнародованный ДГБ псевдоанализ, то вы увидите, что в ней настойчиво навязывают мысль, что враг — это не только Кремль и Россия, но и все живущие в Литве русские со всеми их учреждениями», - уточняет Рачас.

«Сегодня мишень — русские Литвы, которым, если бы могли, уже давно велели бы в общественных местах носить красные пятиконечные звёзды. Я почти не сомневаюсь, что черняускасы и гарбачяукайте (политики Литвы) одобрили бы такое указание», - заключил журналист, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: