2015-09-29T13:04:32+03:00

На фоне растущей бедности Финляндия перестала быть страной всеобщего благоденствия

В Суоми наметилось социальное расслоение общества и его маргинализация
Агентство SKP News
В Финляндии причиной роста бедности в стране названы высокие затраты на жилье и социальная маргинализация. Фото с сайта berdof.comВ Финляндии причиной роста бедности в стране названы высокие затраты на жилье и социальная маргинализация. Фото с сайта berdof.com
Изменить размер текста:

По данным финского университета в городе Турку, в северной стране снова растет бедность, которая затрагивает в первую очередь семьи с детьми, матерей- и отцов-одиночек.

«Одной из причин бедности являются высокие затраты на жилье», - утверждает профессор социальной политики Вели-Матти Ритакаллио. Например, в столичном регионе расходы на жилье для безработного составляют в среднем около 630 евро в месяц, что выше половины или две трети доходов человека.

На фоне роста бедности в Финляндии вырос и разрыв в доходах между различными социальными слоями общества. По словам профессора, в Финляндии появился слой супер-богатых и по-настоящему бедных людей.

Ритакаллио утверждает, что социальная маргинализация общества является главной социальной проблемой современности. «Для многих людей стало нормально не работать и сидеть на пособиях», - отмечает он.

Одновременно Ритакаллио хвалит социальную политику финских властей и говорит, что она является одной из передовых в мире, сообщает служба новостей Yle.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных