2015-10-09T16:41:02+03:00

Шведская компания «Вольво» запускает в производство автомобильные «беспилотники»

Глава концерна Хокан Самуельссон призывает ускорить подготовку правовой базы
Агентство SKP News
Поделиться:
Вольво планирует запустить к 2017 году на дороги Швеции 100 автомобилей модели XC90. Фото: с сайта avto-ultra.comВольво планирует запустить к 2017 году на дороги Швеции 100 автомобилей модели XC90. Фото: с сайта avto-ultra.com
Изменить размер текста:

Директор шведского концерна по производству легковых машин «Вольво» Хокан Самуельссон считает главной проблемой по внедрению в жизнь автомобилей без водителей - отсутствие правовой базы.

Выступая на презентации в Вашингтоне автомобилей своей компании, он призвал законодателей всех стран мира ускорить решение правовых вопросов, связанных с появлением на дорогах машин без водителей.

Он обещал, что в случае, если «беспилотное» Вольво попадет в аварию, то вся ответственность за нее будет возлагаться на компанию производителя автомобиля, а не на её водителя.

Вольво планирует запустить к 2017 году на дороги Швеции 100 автомобилей модели XC90, которые будут полностью управляться в автоматическом режиме. Выпуск серийных "самоходов" Вольво запланирован на 2020 год. «Но для этого потребуются изменения законов», - напоминает Радио Швеция со ссылкой на газету Ny Teknik.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: