2016-09-08T15:07:16+03:00

Строительство литовско-польского газопровода запаздывает

Реализация проекта откладывается, как минимум на год
Агентство SKP News
Поделиться:
Строительство газовой смычки между Литвой и Польшей запаздывает.Строительство газовой смычки между Литвой и Польшей запаздывает.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Польша не сможет, как планировалось, проложить газопровод до компрессорной станции в Рембельщизне из-за большого влияния на окружающую среду. Поэтому планируется изменить трассу газопровода до другой компрессорной станции в Холовчице, рядом с белорусской границей. Последняя находится в 150 километрах от Рембельщизны, но ближе к Литве. Из-за технических проблем, проект газопровода, ведущего в Литву (GIPL), будет реализован, как минимум на год позднее.

Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис заявил, что на литовский газовый рынок не повлияет факт увеличения сроков реализации проекта.

«Проекты такого масштаба реализуются с партнерами, и естественно, что у партнеров могут возникать трудности, они решают этот вопрос как можно быстрее», – отметил Масюлис.

Протяженность будущего газопровода – 522 км. Из них 165 км – на литовской территории. Совокупная стоимость проекта GIPL – 558 млн. евро. Литва инвестирует в проект GIPL 136 млн. евро, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: