2016-09-09T10:05:09+03:00

Шведы считают польские фрукты вредными для здоровья человека

Сеть супермаркетов ICA отозвала из продажи почти 20 тонн яблок
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Шведы утверждают, что фрукты из Польши содержат повышенное количество вредных для здоровья пестицидов.Шведы утверждают, что фрукты из Польши содержат повышенное количество вредных для здоровья пестицидов.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Шведы утверждают, что фрукты из Польши содержат повышенное количество вредных для здоровья пестицидов. В этой связи сеть супермаркетов ICA решила отозвать из продажи 19 тонн яблок данной страны.

Запрет на торговлю яблоками установило Национальное агентство продовольствия Швеции и уведомило об этом Европейскую комиссию. После проведения исследования было доказано, что в килограмме польских фруктов содержалось 0,08 миллиграмма хлорпирифоса (применяется в качестве контактного инсектицида широкого спектра действия) при допустимой норме 0,01 миллиграмм.

Европейский союз недавно серьезно ужесточил требования к продуктовой безопасности. Ранее допускалось содержание 0,5 миллиграмма хлорпирифоса на килограмм. По словам ученых, избыток этого пестицида способен привести к повреждению мозга человека, сообщает информационный портал prodmagazin.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: