2016-10-17T08:39:10+03:00

Натовские самолеты продолжат летать над крышами эстонских домов

Силы обороны ЭР обещают, что немецкие асы будут находиться вдали от населенных пунктов
Агентство SKP News
Поделиться:
Истребители ВВС Германии Eurofighter будут совершать тренировочные полеты на низкой высоте в воздушном пространстве Эстонии. Фото: с сайта wikipedia.orgИстребители ВВС Германии Eurofighter будут совершать тренировочные полеты на низкой высоте в воздушном пространстве Эстонии. Фото: с сайта wikipedia.org
Изменить размер текста:

На этой неделе, по рабочим дням, два истребителя ВВС Германии Eurofighter будут совершать тренировочные полеты на низкой высоте в воздушном пространстве Эстонии.

Полеты планируется совершать на высоте не менее 152 метров и, как обещают военные, вдали от населенных пунктов, сообщила в воскресенье, 16 октября, пресс-служба Сил обороны Эстонии.

Полеты будут проходить в первой половине дня. С конца августа истребители ВВС Германии охраняют небо над странами Балтии. Они базируются на авиабазе в Эмари.

По решению Североатлантического совета, воздушные силы стран НАТО в порядке ротации охраняют воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы с 29 марта 2004 года, когда Балтийские страны вступили в НАТО.

Второй участвующий в миссии авиаотряд дислоцирован на авиабазе в Шяуляе, напоминает «Столица».

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости: