2016-11-14T17:26:26+03:00

В Латвии требуют не наказывать «обкуренных» водителей

Общественность призывает установить «потолок» содержания наркотиков в крови
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии собирают подписи за то, чтобы «прощать» водителям дозу марихуаны. Фото: с сайта despravda.comВ Латвии собирают подписи за то, чтобы «прощать» водителям дозу марихуаны. Фото: с сайта despravda.com
Изменить размер текста:

В Латвии призывают отменить существующие наказания для водителей, в организме которых обнаруживают тетрагидроканнабинол ( главное действующее вещество марихуаны).

По мнению автора инициативы Лиана Данилова, наказывать водителя следует лишь в том случае, если он находился под воздействием наркотических веществ именно в тот день, когда сел за руль.

На портале общественных инициатив Manabalss.lv уже начат сбор подписей за то, чтобы внести поправки в Латвийский кодекс административных правонарушений и установить для водителей максимально допустимый уровень содержания наркотика в организме.

Данилов указывает, что за границей, где употребление марихуаны не запрещено, пассивный курильщик может даже не догадываться о том, что в его организме надолго останутся запрещенные к употреблению вещества.

"Таким образом, человека могут заключить под стражу на 15 суток, наложить штраф в 1200-1500 евро, а также лишить водительских прав на четыре года", - отмечает автор инициативы, сообщает press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: