2016-11-18T23:53:46+03:00

«Они не достойны ответа»: Кирби прокомментировал заявление Минобороны России о «домыслах» госдепа США

В российском ведомстве сказали, что «разрушенные в результате бомбардировок» больницы существуют только в его воображении
Поделиться:
Комментарии: comments53
Адмирал Джон Кирби до того, как возглавил пресс-службу госдепартамента США, был официальным представителем ПентагонаАдмирал Джон Кирби до того, как возглавил пресс-службу госдепартамента США, был официальным представителем ПентагонаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби не считает нужным отвечать на заявление Минобороны России о том, что якобы «разрушенные в результате бомбардировок» больницы в сирийском Алеппо существуют только в его воображении.

– Я видел эти комментарии. Они не достойны ответа, – заявил адмирал Кирби журналистам на брифинге в пятницу.

При этом он отметил, что обвинения в авиаударах по гражданским объектам «выдвинул не Кирби, а уважаемые гуманитарные организации».

– Как я уже говорил, я не знаю, кто именно нанес эти удары: сирийские или российские самолеты. Но у нас есть достойные доверия данные о том, что больницы подверглись ударам, – продолжил представитель госдепа.

– Да и не столь важно, кто именно нанес удары. Главное – то, что подобное должно прекратиться, – приводит его слова Интерфакс.

Ранее в Минобороны России объяснили, как в госдепартаменте США рождаются фейки о бомбардировках в Сирии и заметили, что высказывания контр-адмирала Кирби «останутся пятном на его мундире» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Подпишитесь на новости: