2016-11-30T09:53:20+03:00

Президент Латвии пока не провозгласил поправки к закону об увольнении нелояльных учителей

Вейонис: «Нужны ясные критерии, как этот процесс задействовать»
Агентство SKP News
Поделиться:
Президент Латвии пока не стал провозглашать скандальные поправки к закону об увольнении нелояльных учителей. Фото: с сайта lsm.lvПрезидент Латвии пока не стал провозглашать скандальные поправки к закону об увольнении нелояльных учителей. Фото: с сайта lsm.lv
Изменить размер текста:

В интервью программе Латвийского телевидения "1 pret 1" президент этой балтийской страны Раймонд Вейонис заявил, что не провозгласил скандальные поправки к закону об образовании по поводу определения лояльности учителей, вызвавшие шквал протестов общественности.

Глава государства указал, что в среду, 30 ноября, состоится дискуссия по поводу принятых Сеймом поправок о лояльности педагогов к закону об образовании.

По словам Вейониса, участники этой дискуссии обсудят, почему вообще такие поправки запланированы, и какие аргументы существуют против них.

"Ясно одно - лояльность должна быть. Учителям надо быть лояльными. Думаю, что об этом никто не спорит. Но нужны ясные критерии, как этот процесс задействовать", - сказал Вейонис.

Поправки, принятые Сеймом на прошлой неделе, предусматривают возможность увольнения педагогов, нелояльных к государству.

Президента Вейониса призывали не провозглашать скандальный законопроект, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости: