2017-01-11T15:03:10+03:00

Решение властей Литвы ограничить торговлю алкоголем вызвало панику у бизнеса

Ассоциация торговых предприятий: «У нынешних предложений нет аналогов в мире»
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
Литва остается в числе лидеров по потреблению алкоголя в Европе.Литва остается в числе лидеров по потреблению алкоголя в Европе.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Литовские торговцы алкоголем находятся в смятении после того, как в правительстве заговорили о введении новых жестких ограничений на продажу в стране спиртных напитков. Литва остается в числе лидеров по потреблению алкоголя в Европе.

В программе кабинета министров, к примеру, планируется разрешить торговлю алкогольными напитками только в спецмагазинах, их количество будет устанавливаться с учетом числа жителей.

Владельцы крупных сетей надеются, что политики будут соблюдать не только аспект общественного здоровья, но учтут и экономическую логику, сообщила деловая газета Verslo žinios.

Ассоциация торговых предприятий подсчитала, что в результате ужесточении торговли алкоголем, торговля лишится выручки в 230 млн. евро, будет закрыто около 600 магазинов крупных сетей.

"Такого случая, когда государство регулирует количество магазинов на рынке, например, по количеству жителей, в странах современной экономики вообще нет", - возмущается глава ассоциации Лауринас Вилимас, сообщает l24.lt.

Подпишитесь на новости: