2017-01-11T15:03:44+03:00

Датские власти запретят магазинам пользоваться наличными в ночное время

Новшество сделает торговые точки менее привлекательными для налётчиков
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
Переход на безналичный расчёт в ночное время сделает торговые точки менее привлекательными для налётчиков. Фото: с сайта primorye24.ruПереход на безналичный расчёт в ночное время сделает торговые точки менее привлекательными для налётчиков. Фото: с сайта primorye24.ru
Изменить размер текста:

Датские магазины получат право полностью перейти на безналичные расчёты с покупателями с 10 вечера до 6 утра.

Правительство королевства предлагает законодательным путем предоставить торговым точкам, работающим допоздна, право самим решать, принимать ли наличные у ночных посетителей. Предполагается, что переход на безналичный расчёт в ночное время сделает торговые точки менее привлекательными для налётчиков.

«Это даст ощущение защищённости и безопасности, – сказал министр экономики королевства Брайан Миккельсен (Brian Mikkelsen) в интервью гостелерадио Дании DR. – Чья-то жизнь не будет полностью разрушена из-за того, что кто-то приставил к его голове нож или пистолет».

Миккельсену уже удалось заручиться поддержкой большинства депутатов датского парламента – Фолькетинга.

Как ожидается, закон, предоставляющий право владельцам торговых точек в Дании прекращать приём наличных с 10 вечера до 6 утра, может быть одобрен к весне 2017 года, сообщает scandinews.fi со ссылкой на The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости: