2017-01-11T16:09:14+03:00

Норвегия находится во власти шторма Видар

Западной части страны фьордов грозит наводнение, отменено движение паромов
Агентство SKP News
Поделиться:
Подъем воды может вызвать серьезные проблемы в Западной Норвегии.Подъем воды может вызвать серьезные проблемы в Западной Норвегии.
Изменить размер текста:

Шторм, который окрестили Vidar, обрушился на Западную Норвегию. Поступают сообщения о чрезвычайно высоком подъеме воды в Rogaland, Hordaland и Sogn og Fjordane

К утру четверга, 12 января, уровень воды, как ожидается, составит с 70 см до 85 см выше нормы, сообщает Метеорологический Институт (MI). Такой подъем уровня воды происходит примерно раз в 20 лет.

MI заявил, что такой подъем воды может вызвать серьезные проблемы в Западной Норвегии. Это подтвердила метеоролог Анна-Метте Ольсен (Anne-Mette Olsen) телеканалу NRK.

Уровень воды в Бергене может доходить до 225 см, а в Ставангере - до 174 см.

Область низкого давления к востоку от Исландии является источником экстремальных погодных условий. В Восточной Норвегии сильный ветер привел к отмене в среду несколько рейсов паромов. В 11 утра был также закрыт железнодорожный переезд между Spikkestad и Asker после того, как дерево упало на трассу. Полиция сказала, что мужчина получил ранения головы, сообщает Thelocal.

Подпишитесь на новости: