2017-01-11T16:21:10+03:00

Очередного политика от правящей партии «Истинных финнов» судят за расизм

Тюнккюнен расплакался во время предоставления ему последнего слова
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Представитель правящей партии «Истинных финнов» Себастиан Тюнккюнен предстал перед судом. Фото: Tiina-Leena Kurki/YleПредставитель правящей партии «Истинных финнов» Себастиан Тюнккюнен предстал перед судом. Фото: Tiina-Leena Kurki/Yle
Изменить размер текста:

В среду, 11 января, представитель правящей партии «Истинных финнов» Себастиан Тюнккюнен предстал перед судом по обвинению в разжигании межнациональной розни и оскорблении чувств верующих.

Прокурор требует оштрафовать Тюнккюнена. В обвинительном заключении говорится, что Тюккюнен на своей странице в Фейсбуке публиковал записи, носившие расистский, ксенофобский и оскорбительный характер. Он, в частности, требовал искоренить ислам в Финляндии, а также депортировать лиц, проповедующих эту религию.

Тюнккюнен отрицает свою вину. Он мотивирует свои действия политическими целями, а также желанием «защитить западные ценности».

Тюнккюнен расплакался во время предоставления ему последнего слова. Он заявил, что не все критические высказывания об иммиграции или исламе следует рассматривать как запрещенную в законе риторику ненависти.

Уездный суд Оулу вынесет свой вердикт по делу в понедельник, 16 января, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: