2017-01-11T20:03:28+03:00

Датчане планируют внести в свое национальное меню червей и кузнечиков

Эксперты: «В течение следующих 15 лет энтомофагия станет обычным делом»
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
В Дании экспериментируют со съедобными насекомыми. Фото: с сайта restbee.ruВ Дании экспериментируют со съедобными насекомыми. Фото: с сайта restbee.ru
Изменить размер текста:

В Дании экспериментируют со съедобными насекомыми. Старейшая сеть магазинов «Irma» первой в стране пополнила ими ассортимент своих продовольственных «деликатесов». Замороженные кузнечики и червяки пробыли на прилавках всего два дня, а потом исчезли из холодильников.

«Товар больше не продается из-за неопределённости контролирующих органов по его поводу», – не очень внятно объяснил причину исчезновения съедобных насекомых из продажи представитель «Irma» Мартин Хансен в интервью радио P4 København.

Между тем, копенгагенский ресторан Noma, известный, как «лучший ресторан в мире» время от времени экспериментирует с блюдами из насекомых. Его повара вместе с популярным датским режиссером-документалистом Андреасом Йонсеном обещают выпустить новую картину под названием «Жуки». Она расскажет о том, что в течение следующих 15 лет энтомофагия станет обычным делом для европейцев, сообщает информационный портал scandinews.fi.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: