2017-03-20T09:45:02+03:00

В столице Латвии прекращает работу библиотека имени Николая Задорнова

Главная проблема учреждения - отсутствие финансирования
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Латвии библиотека имени Николая Задорнова закрывается из-за отсутствия финансирования. Фото: с сайта trk7.ruВ Латвии библиотека имени Николая Задорнова закрывается из-за отсутствия финансирования. Фото: с сайта trk7.ru
Изменить размер текста:

Одна из самых популярных среди русскоязычных читателей Латвии площадка - библиотека имени Николая Задорнова - закрывается из-за отсутствия финансирования. О том, что библиотека имени Николая Задорнова переживает не лучшую пору, стало известно во время проведения Международной книжной ярмарки в Риге.

Денег искали у кого только можно, никто не дал. Михаил Николаевич тоже больше не тянет эти расходы. Рижская Дума тоже отказала. Немножко дает только правительство Москвы, но на аренду помещений этого не хватает. Вот и пакуются – переезжают в какую-то маленькую комнатку возле Вантового моста, а книги частично раздают по библиотекам и читателям.

Напоминаем, что библиотека открыта 5 декабря 2009 года Михаилом Задорновым при поддержке бизнесмена Игоря Малышкова и Алексея Шейнина, тогда владельца издательского дома "Петит".

Библиотека пользовалась большой популярностью среди читателей всех возрастов, использовалась для творческих встреч и выставок, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости: