2017-03-20T10:42:50+03:00

Премьер Швеции призывает противостоять «компаниям влияния» на выборах

Лёвен: «Примеры есть в избирательной кампании в США, где открыто указывают на Россию»
Агентство SKP News
Поделиться:
Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен.Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил в дискуссионной статье в газете Dagens Nyheter о том, что "ряд стран в связи со всеобщими выборами, намеченными на осень 2018 года, подтверждены попытке влияния" со стороны другого государства - на властные структуры, население ради своих интересов. Глава кабинета пишет: "Примеры есть в избирательной кампании в США, а также в преддверии выборов этого года в Германии и Франции. Открыто указывают на Россию".

"Уже сегодня мы видим явные признаки попыток повлиять, к примеру, на нашу политику безопасности", - продолжает премьер. Конкретных фактов автор статьи не приводит.

По мнению Лёвена, «кампании влияния» - это распространение фальшивых документов, ложная информация в СМИ и в социальных сетях, которая с помощью новых информационных технологий является эффективными средствами воздействия на общественное мнение.

МИД РФ неоднократно опровергал обвинения России в попытках вмешаться в ход выборов в других странах, называя их голословными, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости: