2017-03-20T12:02:28+03:00

Норвежский политик хочет запретить ношение хиджабов на рабочем месте

Предложение Хагена не находит пока поддержки
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
В Норвегии поступило предложение запретить муниципальным служащим носить хиджабы и другую религиозную символику. Фото: с сайта inosmi.ruВ Норвегии поступило предложение запретить муниципальным служащим носить хиджабы и другую религиозную символику. Фото: с сайта inosmi.ru
Изменить размер текста:

Бывший лидер норвежской националистической партии Прогресса (Fremskrittspartiet, Frp), Карл И. Хаген (Carl I. Hagen) хочет запретить муниципальным служащим в Осло носить хиджабы и другую религиозную символику.

Комментарии депутата последовали всего спустя несколько дней после того, как суд ЕС признал законным запрет на ношение головных платков, который ввели работодатели в Бельгии и Франции.

Хаген также хочет ввести запрет на ношение политической, религиозной или философской символики на работе для муниципальных служащих, сообщает VG.

Но, по данным муниципалитета, предложение политика вряд ли получит поддержку.

Советник лидера партии Труда (Arbeiderpartiet) Теллевик Даль (Tellevik Dahl) говорит, что ношение религиозных символов на работе не представляет проблемы.

«С нынешним большинством Лейбористской партии в муниципалитете Осло кажется маловероятным, что предложение Хагена получит поддержку», - считает Даль, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости: