2017-03-26T13:31:10+03:00

Осенью Эстония откроет двери «Петербургскому театральному сезону»

Фестиваль знакомит жителей разных стран с культурой России
Агентство SKP News
В Таллине осенью откроется "Петербургский театральный сезон".В Таллине осенью откроется "Петербургский театральный сезон".
Изменить размер текста:

В столицу Эстонии в рамках фестиваля "Петербургский театральный сезон" приедут четыре театра, которые в здании Русского театра покажут такие постановки, как "Женитьба Фигаро", "Мадам Бовари" и "В день свадьбы". А на сцене Национальной оперы "Эстония" пройдет представление звезд театра балета имени Якобсона. В Таллине театральный фестиваль начнется 25 сентября. Все спектакли пройдут с синхронным переводом на эстонский язык.

Гостям фестиваля покажут драматические и балетные спектакли, а также выставку кукол-марионеток из культурной столицы России.

Главная задача театрального фестиваля - создание культурных, социальных и туристических контактов между Петербургом и другими странами. Каждый год - новая страна.

«Программа "Петербургского театрального сезона" для Эстонии составлена таким образом, чтобы любая аудитория старше 16 лет смогла познакомиться с репертуаром нынешних петербургских театров и понять, чем мы живем», - отметил директор фестиваля Виктор Минков, сообщает информационный портал rus.err.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных