2017-04-21T08:16:56+03:00

Финны ужесточат продажу недвижимости россиянам

Земельные участки около стратегически важных объектов будут выкупаться
Агентство SKP News
Поделиться:
Популярные среди россиян дачи в Финляндии в скором времени могут стать менее доступными. Фото: с сайта oookifa.comПопулярные среди россиян дачи в Финляндии в скором времени могут стать менее доступными. Фото: с сайта oookifa.com
Изменить размер текста:

Популярные среди россиян дачи в Финляндии в скором времени могут стать менее доступными.

В Суоми идет подготовка законопроекта, запрещающего покупать землю вблизи стратегически важных объектов и ограничивающего право на владение недвижимостью в Суоми гражданам третьих стран (как правило, России), не входящим в Евросоюз и ЕЭЗ.

Как сообщает Yle, свою работу над законопроектом уже проводит Министерство обороны республики. Оно предлагает наделить государство приоритетным правом по выкупу недвижимости у иностранцев, если их земельные участки находятся около стратегически важных объектов.

Ранее в оборонном ведомстве рассказали, что там уже давно изучают вопросы безопасности при покупке жилья иностранцами. Военные намерены определить перечень стратегически важных объектов и возможные легальные пути ограничения покупок земли иностранцами.

Закон об ограничениях сделок с недвижимостью должен быть рассмотрен до завершения срока нынешнего правительства - до 2019 года, сообщает fontanka.fi.

Подпишитесь на новости: