2017-04-21T16:37:26+03:00

Центрабанк Литвы с осторожным оптимизмом смотрит на оживление экономики России

Для финансистов интересны и важны прогнозы экспертов МВФ
Агентство SKP News
Поделиться:
Глава Центробанка Литвы считает, что предприятия должны осторожнее оценивать оживление российской экономики.Глава Центробанка Литвы считает, что предприятия должны осторожнее оценивать оживление российской экономики.
Изменить размер текста:

МВФ прогнозирует, что рост российской экономики в этом году составит 1,4%, в то время как в прошлом году она уменьшилась на 0,2%. Вместе с тем, глава Центробанка Литвы (Lietuvos bankas) Витас Василяускас говорит, что предприятия страны должны осторожнее оценивать оживление российской экономики.

«Для нас интересны и важны прогнозы экспертов МВФ о положении в экономике России, потому что Литву с этим государством всё ещё связывают тесные экономические связи: она по-прежнему остаётся самым большим рынком для нашего экспорта. Мы наблюдаем в России, в большей степени связанное с экономическим циклом оживление, на которое наибольшее влияние оказывает выросшая в настоящее время цена на нефть, а эта тенденция может измениться», – отметил Василяускас в сообщении для печати.

Василяускас намерен обсудить с руководителем миссии РФ в МВФ Эрнестом Рамирезом Риго на заседании Международного валютного фонда в Вашингтоне подвижки в экономике Российской Федерации, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости: