2017-05-12T15:30:35+03:00

Достижение уровня развития Северных стран стало для Эстонии несбыточной мечтой

Пока балтийская страна не приближается к заветной цели, а отдаляется от нее
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рост национальной экономики не позволит Эстонии догнать по уровню развития Северные страны в последующие десятилетия. Фото: с сайта liter.kzРост национальной экономики не позволит Эстонии догнать по уровню развития Северные страны в последующие десятилетия. Фото: с сайта liter.kz
Изменить размер текста:

В пятницу, 12 мая, экономический аналитик банка SEB Михкель Нестор заявил на презентации нового экономического прогноза финансового учреждения на ближайший год о том, что рост национальной экономики не позволит Эстонии догнать по уровню развития Северные страны в последующие десятилетия.

На 2017 год SEB прогнозирует рост эстонской экономики на 2,2%, а в следующем году — на 3,1%. Хотя правительство Эстонии поставило перед собой цель догнать Северные страны по уровню развития, рост на 1,5% в 2015-2016 годах означает, что балтийская страна не приближается к этой цели, а отдаляется от нее.

Наибольшую озабоченность вызывает долгосрочная перспектива, в которой потенциал экономического роста страны составляет 3% в год. Если допустить, что экономика Финляндии будет расти на 1% в год, то в таком случае Эстонии потребуется 50 лет, чтобы ее догнать, а при росте в 1,5% — 80 лет, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: