2017-05-19T14:24:13+03:00

Юная особа приговорена в Дании к шести годам тюрьмы за планы взорвать две школы

Впервые в истории королевства 17-летняя девушка признана виновной в терроризме
Агентство SKP News
Поделиться:
Датскую джихадистку приговорили к шести годам тюрьмы. Фото: с сайта info-rm.comДатскую джихадистку приговорили к шести годам тюрьмы. Фото: с сайта info-rm.com
Изменить размер текста:

Датчанка, известная в Дании под именем «Kundby Girl» за симпатии к "Исламскому государству" (ИГИЛ), и планировавшая совершить теракты в двух школах с помощью самодельных бомб, в четверг, 18 мая, была приговорена судом к шестилетнему тюремному заключению.

Как сообщила датская газета «Политикен», районный суд Хольбека (Holbæk) признал 17-летнюю девушку виновной в планировании и подготовке терактов в её собственной школе и частной еврейской, расположенной на противоположном конце острова Зеландия – в Копенгагене, а также в нанесении травмы самодельным ножом воспитателю учреждения, где её содержали до суда.

Девушка было арестовали 13 января 2016 года в городке Куннбю (Kundby). При обыске её жилища полиция нашла компоненты для изготовления взрывчатки.

Во время судебного процесса она утверждала, что не планировала никого взрывать, а лишь хотела казаться «интересной».

Адвокат Метте Грит Стаге (Mette Grith Stage) тоже пыталась убедить суд в том, что её подзащитная – не террорист, сообщает scandinews.fi.

Подпишитесь на новости: