2017-05-19T16:42:17+03:00

Финны тянут с вынесением вердикта о безопасности новой АЭС

«Ханхикиви-1» строится компанией Fennovoima совместно с дочерним предприятием "Росатома"
Агентство SKP News
Поделиться:
Финские власти переносят на год вердикт о безопасности АЭС Fennovoima.Финские власти переносят на год вердикт о безопасности АЭС Fennovoima.
Изменить размер текста:

Финские СМИ со ссылкой на издание Kaleva пишут о том, что Центр радиационной и ядерной безопасности страны (STUK) может перенести дату оглашения окончательного вердикта о безопасности проекта АЭС «Ханхикиви-1», который реализуется финской Fennovoima совместно с дочерним предприятием российской государственной корпорации "Росатом".

Министерство экономического развития Финляндии надеялось, что специалисты STUK вынесут свой вердикт к концу 2017 года, однако оценка безопасности может затянуться.

Менеджер по коммуникациям Fennovoima Майра Кеттунен заявила в комментарии изданию Kaleva, что компания готовится получить разрешение к концу следующего года. Ранее планировалось, что решение STUK будет вынесено к началу 2018-го, что позволило бы начать строительство реактора и завершить проект к 2024 году.

Напомним, что строительство АЭС "Ханхикиви-1" реализуется Fennovoima совместно с компанией "Русатом Оверсиз", которая является дочерним предприятием "Росатома", сообщает fontanka.fi.

Подпишитесь на новости: