2017-08-11T16:03:10+03:00

Премьер-министр Норвегии обвинила оппозицию в создании «хаоса»

Союзник консерваторов - Христианско-Демократической партия - нанесла Сульберг "удар в спину"
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. Фото: с сайта news.xinhuanet.comПремьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. Фото: с сайта news.xinhuanet.com
Изменить размер текста:

Заместитель лидера Рабочей партии Тронд Гиске сказал, что консервативная коалиция сама «развалится». Так он отреагировал на заявления премьера Эрны Сульберг о том, что оппозиционный красно-зеленый альянс партий находится в состоянии «хаоса».

В четверг, 10 августа, правящая Христианско-Демократическая партия объявила, что не будет участвовать в запланированных совместных предвыборных дебатах с другими консервативными партиями.

Сульберг сказала, что лидер христианских демократов Кнут Арильд Харейде (Knut Arild Hareide) преувеличивает значение ее заявления.

Сульберг не отрицала, что в среде консервативных партий Норвегии также наблюдается хаос, и указала на отсутствие ясности и со стороны ее противников.

Заместитель лидера Рабочей партии Тронд Гиске заявил телекомпании NRK, что решение христианских демократов было знаковым.

«Сульберг не должна указывать пальцем на других, поскольку консервативный альянс сам разваливается», - заявил Гиске, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости: