2017-08-16T11:21:05+03:00

На заседании по своему делу Улюкаев стал перечитывать "Убийство" Чехова

В Замоскворецком суде Москвы начинается слушание по обвинению экс-главы Минэкономразвития в получении взятки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Обвиняемый в получении взятки экс-министр экономразвития заявил, что за 150 лет судебная система в России не измениласьОбвиняемый в получении взятки экс-министр экономразвития заявил, что за 150 лет судебная система в России не измениласьФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Бывший глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев на первом заседании по своему делу стал перечитывать произведения Антона Чехова. Обвиняемый в получении взятки экс-чиновник принес в зал суда электронную книгу.

"Это Чехов. <...> Потому что он великий русский, а я, к сожалению, мало читал в последнее время", - передает спецкор "КП" из зала суда.

Улюкаев добавил, что недавно закончил перечитывать повести писателя и теперь перешел на его рассказы. В настоящий момент он остановился на произведении Чехова "Убийство". По словам экс-чиновника, за последние 150 лет в судебной системе ничего не изменилось.

Напомним, что в среду, 16 августа, в Замоскворецком суде Москвы начинается рассмотрение дела экс-министра по существу.

Его обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов. По предварительным данным, экс-чиновника ждет штраф в размере до 100-кратной суммы взятки с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Алексей Улюкаев: Моё дело принесёт пользу русскому народу. Суд отказался возвращать в прокуратуру дело обвиняемого в коррупции экс-министра

Подпишитесь на новости: