2017-08-18T10:07:49+03:00

Латвийские чиновники срывают цирковые представления с животными

Власти штрафуют дрессировщиков и заводят на них дела об административном правонарушении
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
В Латвии вступили в силу поправки к закону о защите животных, которые запрещают использовать их в цирковых представлениях. Фото: с сайта ngs.ruВ Латвии вступили в силу поправки к закону о защите животных, которые запрещают использовать их в цирковых представлениях. Фото: с сайта ngs.ru
Изменить размер текста:

Чуть более месяца назад в Латвии вступили в силу поправки к закону о защите животных, которые запрещают использовать наших «меньших братьев» в цирковых представлениях.

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) вместе с самоуправлениями планирует приостановить цирковые представления, которые организует ООО «Silver Show Management», так как в них используются дикие животные. Об этом заявила в передаче «900 секунд» на телеканале LNT директор департамента ветеринарного надзора Кристина Ламберга.

«Мы вместе с органами местных самоуправлений постараемся прекратить это шоу», - пригрозила представитель ПВС.

В среду, 16 августа, ПВС провела инспекцию представления в Салдусе и вновь констатировала, что в шоу используются морские львы и попугаи ара.

На организатора представления и владельцев животных был составлен протокол об административном правонарушении. Морские львы принадлежат гражданам Франции, ара - гражданам Украины, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости: