2017-08-17T16:05:28+03:00

Украинские гастарбайтеры заменяют в Литве местных жителей, бегущих на Запад

Масштабы эмиграции из балтийской страны не снижаются, а набирают обороты
Агентство SKP News
Поделиться:
Власти Литвы довольны растущей иммиграцией в страну гастарбайтеров из Украины. Фото: с сайта kuzrab.ruВласти Литвы довольны растущей иммиграцией в страну гастарбайтеров из Украины. Фото: с сайта kuzrab.ru
Изменить размер текста:

Премьер Литвы Саулюс Сквярнялис доволен растущей иммиграцией в страну гастарбайтеров из Украины. По его словам, они помогает решать проблемы рынка труда на фоне массового бегства на Запад соотечественников.

«Это совсем неплохо на фоне нехватки в рабочей силы в стране, они здесь создают продукцию и платят налоги. Разумеется, основная цель и желание – чтобы не уезжали соотечественники, и вернулось их как можно больше», – сказал в четверг, 17 августа, в интервью радиостанции Ziniu radijas Сквярнялис.

В Литве этим летом был зафиксирован скачок иммиграции: в июне-июле в страну прибыл 5701 человек – на 57% больше, чем год назад.

По данным статистиков, за семь месяцев этого года вернувшиеся на родину граждане Литвы составляли 63% всех иммигрантов.

При этом масштабы эмиграции из Литвы не снижаются, они стали даже выше. За весь прошлый год в страны Западной Европы из балтийской страны уехали около 30 тыс. человек, а за такой же срок этого года – уже более 21 тыс. жителей, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости: