2017-08-18T09:12:39+03:00

Литва: главу парламентского комитета упрекают в связях с Россией

Бакас уверяет, что «завязал узлом» отношения с соседней страной
Агентство SKP News
Поделиться:
Глава парламентского комитета Литвы замечен в связях с Россией. Фото: с сайта Baltnews.ltГлава парламентского комитета Литвы замечен в связях с Россией. Фото: с сайта Baltnews.lt
Изменить размер текста:

Над головой главы парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне, члена Союза крестьян и зеленых Литвы Витаутаса Бакаса сгущаются тучи. Он замечен в порочащих его связях с Россией.

Шесть лет назад он сам искал контакта с этой страной, сообщают СМИ. Как выяснилось, Бакас в 2011 году, будучи председателем Национального объединения профсоюзов, в письме обращался в посольство России с целью почерпнуть положительный опыт россиян.

Сегодня парламентарий говорит, что не считает ошибкой свое намерение почерпнуть положительный опыт у России. Однако позже, когда им была собрана определенная информация, он завершил отношения с РФ.

«Мы вступили в Европейскую конфедерацию профсоюзов, наши лидеры стажировались в Швеции, Голландии, так что мы стали двигаться в западном направлении», - рассказывает Бакас.

Между тем, коллега Бакаса по партии, спикер парламента Викторас Пранцкетис, назвал обращение политика в посольство России неопытностью и ошибкой, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости: