2017-08-18T10:07:23+03:00

В Швеции туристическая веб-камера следила за главной базой ВМС страны

Военные потребовали срочно изменить угол наблюдения прибора
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
Веб-камера может раскрыть шведские военно-морские секреты. Фото: Ingrid Elfstråhle/Sveriges RadioВеб-камера может раскрыть шведские военно-морские секреты. Фото: Ingrid Elfstråhle/Sveriges Radio
Изменить размер текста:

В Швеции веб-камера, размещенная на водонапорной башне с 2009 года, обеспечивает потрясающий вид на город Карлскруна (Karlskrona). Однако, в то же время, любой человек в мире может с ее помощью проследить за движением военных кораблей и подводных лодок в главном военно-морской порту Швеции.

Вооруженные Силы Швеции выступили за срочное снятие этой веб-камеры камеры, а британский аналитик по вопросам обороны Н. Я Саттон (H.I Sutton) сказал Радио Швеции, что она является угрозой безопасности скандинавской страны.

"С помощью веб-камеры можно наблюдать, контролировать и анализировать возможности и готовность шведского военно-морского флота", - уверяет аналитик.

В четверг, 17 августа, военные решили на своем совете изменить угол наблюдения веб- камеры и поставить ее подальше от порта, она сосредоточит свое внимание на природе прибрежного комплекса в Dragsö и Långö, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости: