2017-08-19T05:17:43+03:00

В укрытии террористов полиция Испании нашла следы «матери Сатаны»

Взрывчатое вещество хранилось в доме, который взорвался в Альканаре в среду
Поделиться:
Комментарии: comments9
Развалины взорвавшегося в Альканаре дома. Фото: пресс-служба администрации КаталонииРазвалины взорвавшегося в Альканаре дома. Фото: пресс-служба администрации КаталонииФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Эксперты испанской полиции обнаружили в предполагаемом укрытии террористов следы взрывчатого вещества трипероксид ацетона, который также называют «мать Сатаны». Об этом сообщают правоохранительные органы Испании.

Как пишет издание El Pais, вещество нашли в развалинах дома, который взорвался поздно вечером в среду в муниципалитете Альканар. По мнению журналистов, этот факт подтверждает, что преступники, устроившие нападения в Барселоне и Камбрилсе, готовили более крупные теракты.

Эксперты отмечают, что три основных соединения «матери Сатаны» можно приобрести в качестве лекарственного средства. Изготовление бомб на основе трипероксида ацетона очень опасно, что и дало этому веществу такое название.

Напонмим, в среду в каталонском городе Альканаре прогремели два взрыва: первый - в нарколаборатории, где погиб один человек и семеро пострадали. Второй взрыв полностью разрушил частный дом, девять полицейских были ранены. Власти сразу связали эти происшествия с терактом в Барселоне.

Подпишитесь на новости: