2017-08-31T09:32:50+03:00

Латыш отсудил у государства 90 тысяч евро за насильственное помещение в «психушку»

Ранее Европейский суд по правам человека признал нарушение прав Мартиньша Раудева
Агентство SKP News
Поделиться:
Латыш отсудил у государства 90 тыс. евро за насильственное помещение в «психушку».Латыш отсудил у государства 90 тыс. евро за насильственное помещение в «психушку».
Изменить размер текста:

В конце 2000 года против Мартиньша Раудева в Латвии был начат уголовный процесс по ст. 271 Уголовного закона о защите чести и достоинства судьи Верховного суда. Местная Фемида тогда постановила в принудительном порядке поместить мужчину в Рижскую психоневрологическую больницу для проведения экспертизы, а в сентябре 2002 года — отправить Раудева в клинику для лечения. В результате он провел в лечебном учреждении более пяти месяцев.

В 2013 году Европейский суд по правам человека, рассмотрев заявление Раудева, признал, что были нарушены права человека, и взыскал с балтийского государства в пользу истца 10 000 евро.

И вот теперь суд Видземского предместья Риги постановил взыскать с Латвийского государства компенсацию за причиненный моральный ущерб на сумму 90 000 евро в пользу Мартиньша Раудева. В своем иске мужчина заявил, что его насильственно поместили в психиатрическую клинику, пишет Latvijas Avīze, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: