2017-09-22T17:47:23+03:00

Шведский суд сократил сроки заключения для неонацистов-бомбистов

Местная Фемида ссылается на слабые доказательства в приговоре
Агентство SKP News
Поделиться:
Апелляционный суд Швеции смягчил наказание двум из трех бывших неонацистов, осужденных за взрывы бомб в Гётеборге. Фото: с сайта knowledgeglue.comАпелляционный суд Швеции смягчил наказание двум из трех бывших неонацистов, осужденных за взрывы бомб в Гётеборге. Фото: с сайта knowledgeglue.com
Изменить размер текста:

Апелляционный суд Швеции смягчил наказание двум из трех бывших неонацистов, осужденных за взрывы бомб в Гётеборге. Третий их подельник получил чуть более длительный срок наказания.

Трем мужчинам, ассоциировавшим себя с неонацистским движением «Северного сопротивления», ранее были предъявлены обвинения в совершении двух взрывов: у центра по приему беженцев, и в книжном магазине под управлением анархистского профсоюза синдикалистов.

Мужчинам также было предъявлено обвинение в попытке произвести третий взрыв в другом центре для беженцев, но бомба так не взорвалась.

Взрывы произошли в конце 2016 и начале 2017 годов.

Напомним, что 23-летний мужчина, участвовавший во всех трех взрывах, теперь будет отбывать тюремный срок шесть с половиной лет, вместо восьми с половиной

Кроме того, 51-летнему мужчине срок наказания сокращен с пяти до двух с половиной лет.

Тем не менее, 20-летнему «бомбисту» срок заключения увеличен до года и десяти месяцев вместо полутора лет, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости: