2017-09-23T08:31:19+03:00

Советники Трампа неоднократно просили его не оскорблять Ким Чен Ына

Выступая с трибуны ООН, президента США назвал северокорейского лидера "человеком-ракетой, который выполняет миссию самоубийцы"
Поделиться:
Комментарии: comments12
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

СМИ узнали, что советники американского президента Дональда Трампа не раз просили его не оскорблять лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Напомним, ранее, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, Трамп назвал Ким Чен Ына "человеком-ракетой, который выполняет миссию самоубийцы". Также президента США заявил, что в случае угрозы для его страны КНДР будет разрушена.

Как пишет газета Los Angeles Times со ссылкой на свои источники, советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер и другие чиновники опасаются, что такие высказывания усилят напряженность и ликивдируют любые возможности к переговорам.

При этом заявления Трампа о Ким Чен Ыне не были включены в план речи Трампа, который просматривали его советники перед выступлением.

Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал заявление президента США Дональда Трампа в ООН "сумасшедшим бредом", а его самого — "маразматиком". Глава МИД КНДР Ли Ён Хо сообщил, что ответом на речь Трампа может стать испытание водородной бомбы над Тихим океаном.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Подпишитесь на новости: