2017-10-12T15:27:02+03:00

Власти Швеции пересмотрят некоторые законы с целью противодействия неонацистам

Полиции поручено активизировать работу против крайне правых группировок
Агентство SKP News
Поделиться:
Правительство Швеции выступило с идеей пересмотра существующих законов с целью противодействия неонацистам. Фото: Ulf Palm/TTПравительство Швеции выступило с идеей пересмотра существующих законов с целью противодействия неонацистам. Фото: Ulf Palm/TT
Изменить размер текста:

Правительство Швеции выступило с идеей пересмотра существующих законов о преступлениях на почве ненависти с целью противодействия неонацистам, поднимающим в стране голову.

Министр юстиции Морган Йоханссон (Morgan Johansson) заявил, что это предложение властей стало одной из возможных мер, предложенных на встрече с четырьмя оппозиционными партиями по противодействию "антидемократическим силам" в стране.

Министр Йоханссон заявил, что правительство также поручит полиции и службам безопасности активизировать свою работу против крайне правых группировок.

"Речь идет о применении уже существующих законов, - сказал он. - Сейчас нужно задействовать все ресурсы, чтобы взять под контроль этих людей (неонацистов)".

Представитель Либеральной партии Рогер Хаддад (Roger Haddad) обеспокоен тем, что предложения властей противоречат шведской Конституции.

"Конституция гарантирует гражданам право на свободу собраний", - сказал он, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости: