2017-10-12T14:33:17+03:00

Эстонский филиал Danske Bank «под колпаком»: парижский суд начал следствие

Банковские операции могли включать отмывание денег и передачу взяток
Агентство SKP News
Поделиться:
В филиале Danske Bank, расположенном в Таллине банковские операции могли включать отмывание денег и передачу взяток. Фото: с сайта news.err.eeВ филиале Danske Bank, расположенном в Таллине банковские операции могли включать отмывание денег и передачу взяток. Фото: с сайта news.err.ee
Изменить размер текста:

Эстонские и международные СМИ ранее сообщали, что в период с 2012 по 2014 год в филиале Danske Bank, расположенном в Таллине, в пользу азербайджанских фирм было переведено около 2,9 млрд. долларов, эти банковские операции могли включать отмывание денег и передачу взяток.

Парижский суд первой инстанции начал следствие по этому делу в период с 2008 по 2011 годы. Это подтвердил в четверг, 12 октября, юридический директор группы Danske Danske Bank Флемминг Пристед.

По сообщению группы, эти сделки также фигурируют в текущем расследовании деятельности эстонского филиала в период 2007-2015 годов, которое ведет Danske Bank.

В сентябре группа сообщила о начале дополнительного расследования и создании специальной рабочей группы, руководить которой с начала следующего года будет бывший директор Датского агентства разведки Йенс Мадсен. По сообщению банка, расследование должно занять от 9 до 12 месяцев, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: