2017-10-12T17:00:36+03:00

Жизнь в серых тонах: литовские пенсионеры экономят на всем

Четверть стариков имеют «дырявый кошелек»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Литовские пенсионеры чаще всего экономят на питании и развлечениях. Фото: «КП» - в Северной Европе»Литовские пенсионеры чаще всего экономят на питании и развлечениях. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

По данным исследования, проведенного банком Swedbank, литовские пенсионеры чаще всего экономят на питании и развлечениях, а свои дополнительные доходы они предпочли бы тратить на здоровье или отдых.

"Основная группа пенсионеров - 8 из 10 - предпочитают более дешевые продукты питания. Вторая группа - развлечения, поездки, культура. Также экономят старики на одежде. Кроме того, 58% сказали, что экономят на воде и других коммунальных услугах", - сказала глава Института финансов Swedbank Юрате Цвиликене.

"25% пенсионеров сказали, что у них вообще нет сбережений, и что они не могут улучшить свое финансовое положение. Почти каждого второго пенсионера в финансовом плане поддерживают дети, а 57% опрошенных сказали, что не получают поддержки от детей", - сказала Цвиликене, сообщает l24.lt.

Сегодня житель Литвы получает пенсию в размере 287 евро. В среднем у пенсионеров есть 9,5 евро в день на оплату жилья, продуктов, транспорт, лекарства и другие самые необходимые расходы.

Подпишитесь на новости: