2017-10-13T10:05:46+03:00

Литовские военные будут бороться с джихадистами

Сейм балтийской страны выдал мандат на участие в миссиях под руководством США
Агентство SKP News
Поделиться:
Парламент Литвы санкционировал отправку большего количества военных для борьбы с джихадистами в рамках международной миссии в Ираке и Сирии.Парламент Литвы санкционировал отправку большего количества военных для борьбы с джихадистами в рамках международной миссии в Ираке и Сирии.
Изменить размер текста:

В четверг, 12 октября, парламент Литвы санкционировал отправку большего количества военных для борьбы с джихадистами в рамках международной миссии в Ираке и Сирии.

За это проголосовали 87 депутатов, не было ни одного воздержавшегося или голосовавшего против.

Согласно постановлению Сейма, в военных операциях коалиции под руководством США "Прирожденная решимость" и "Спартанский щит" смогут участвовать до 40 военных и гражданских представителей системы обороны Литвы. Сейчас в операции "Прирожденная решимость" могут участвовать до 30 военных. В данный момент направлены шесть инструкторов, и они там могут выполнять лишь обучение иракских вооруженных сил.

Мандат Сейма выдан на два года.

Сейчас в девяти международных операциях и миссиях в Афганистане, Ираке, Косове, Украине, Мали, в Центральной Африканской Республике и в Средиземном море участвуют около 90 литовских военных, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости: