2017-10-13T10:32:04+03:00

Норвегия оставит на территории архипелага Шпицберген одну шахту

Правительство не поможет компании, испытывающей финансовые затруднения
Агентство SKP News
Поделиться:
Власти не верят, что добыча угля на Шпицбергене будет оставаться прибыльной для норвежских компаний. Фото: с сайта ru.wikipedia.orgВласти не верят, что добыча угля на Шпицбергене будет оставаться прибыльной для норвежских компаний. Фото: с сайта ru.wikipedia.org
Изменить размер текста:

В проекте бюджета Норвегии, представленном правительством королевства, говорится, что на закрытие двух из трех шахт и очистку прилегающей территории на арктическом архипелаге Шпицберген в 2018 году будет выделено 141 млн. крон ($18 млн.).

Еще 43 млн. крон ($5,4 млн.) пойдет на покрытие обязательств государственной угольной компании Store Norske Spitsbergen Grubekompani перед сотрудниками, остающимися без работы. Действующая на Шпицбергене компания испытывает серьезные финансовые затруднения из-за падения цен на уголь, и ей не удалось добиться от правительства субсидий, необходимых для того, чтобы шахты могли продолжать работу.

В руководстве страны не верят, что добыча угля на Шпицбергене будет оставаться прибыльной для норвежских компаний. При этом на архипелаге ведет деятельность российский государственный трест "Арктикуголь".

Норвежский Лонгйир и российский Баренцбург - крупнейшие населенные пункты архипелага, на котором постоянно проживают 2600 человек, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости: