2017-10-20T08:51:37+03:00

Беженцы в массовом порядке покидают Эстонию

Власти неохотно признают, что программа интеграции мигрантов провалилась
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Эстонии провалилась программа интеграции мигрантов. Фото: с сайта newstes.ruВ Эстонии провалилась программа интеграции мигрантов. Фото: с сайта newstes.ru
Изменить размер текста:

Эстония в рамках программы ЕС должна принять в течение двух лет 550 беженцев. В действительности в эту балтийскую страну прибыл 161 беженец, из которых более половины бежали. Вице-канцлер Министерства социальных дел признает, что поселение беженцев в маленьких провинциальных городах было ошибкой.

Одним из 12 местных самоуправлений, которые нашли место для беженцев, был город Пыльва с населением 9500 человек, сюда за два года прибыли пять семей, всего 22 беженца. К настоящему времени все они уехали из Эстонии.

Одним из доверенных лиц беженцев была 30-летняя Агнес Нурме, по словам которой, беженцы по приезду в город испытывали шок.

По словам Нурме, те семьи, с которыми она работала, выдержали лишь месяц, а затем уехали в Германию. В Пыльва они не могли купить свою традиционную еду, ходить в мечеть.

Члены эстонского правительства не захотели комментировать ошибки в интергации беженцев, сообщает информационный портал rus.err.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных