2017-10-20T15:05:19+03:00

Шведский гигант Ericsson вновь понес миллионные убытки

Руководство компании делает ставку на стратегию экономии средств
Агентство SKP News
Поделиться:
Шведский гигант Ericsson в третьем квартале понес убытки. Фото: с сайта livemint.comШведский гигант Ericsson в третьем квартале понес убытки. Фото: с сайта livemint.com
Изменить размер текста:

Шведский гигант Ericsson в третьем квартале понес убытки в размере около 5 млрд. крон (около 500 млн. евро). Продажи упали на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы недовольны результатами. В то же время, мы также видим зарождающиеся признаки того, что наша новая финансовая стратегия начинает действовать», - говорит генеральный директор компании Ericsson Берье Экхольм (Börje Ekholm).

Убытки Ericsson до уплаты налогов составили 5,1 млрд. шведских крон (более 5000 млн. евро), это хуже, чем показывали предварительные прогнозы в 3,5 миллиарда (350 млн. евро).

Хотя компания Ericsson не имеет на сегодняшний день никаких новых накоплений, она разработала программу сокращения затрат, которая позволит ежегодно экономить 10 млрд. крон (1 млрд. евро), которая начнет действовать в середине следующего года, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости: