2017-10-20T16:54:33+03:00

Защитники русского образования в Латвии проведут первую акцию протеста

Общественность недовольна переводом школ нацменьшинств на госязык обучения
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии пройдут протестные акции после решения властей о переводе школ нацменьшинств на госязык обучения. Фото: с сайта zapchel.lvВ Латвии пройдут протестные акции после решения властей о переводе школ нацменьшинств на госязык обучения. Фото: с сайта zapchel.lv
Изменить размер текста:

Штаб защитников русских школ Латвии готовит новые протестные акции после решения Министерства образования о переводе средних школ национальных меньшинств на госязык обучения.

Проведение протестной акции намечено на 23 октября. В 13.00 противники реформы планируют собраться у здания Министерства образования и науки.

По плану ведомства, в 2020-2021 учебном году в средней школе, с 10 по 12 классы, изучение общеобразовательных предметов будет осуществляться на государственном языке. Исключение — предметы, связанные с историей и культурой, а также язык нацменьшинств и литература.

Данный план Министерства образования еще необходимо утвердить в правительстве и Сейме.

Инициатор митинга - частное лицо. Планируется, что в нем примут участие примерно 100 человек. Заявка согласована в Рижской думе в порядке, предусмотренном законом, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости: