2017-10-21T11:23:02+03:00

Латвийцы верят в бесплатный сыр, забывая о «мышеловке»

Жители балтийской страны не в силах отказаться от заманчивых предложений
Агентство SKP News
Поделиться:
Даже подозревая мошенничество, латвийцы «клюют» на заманчивые предложения.Даже подозревая мошенничество, латвийцы «клюют» на заманчивые предложения.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Латвии Центр безопасного интернета Drossinternets.lv провел три эксперимента, в ходе которых выяснилось что, даже подозревая мошенничество, латвийцы «клюют» на заманчивые предложения.

Первый эксперимент предусматривал размещение фальшивого объявления в Facebook и draugiem.lv о дешевых турах. Из 1000 человек почти 60% отправили несуществующему турагенству свои личные данные и были готовы сообщить данные банковской карты.

В ходе второго эксперимента в Instagram был создан ложный аккаунт, предлагавший скачать новое приложение, обеспечивающее в их телефонах фотофильтры и emoji 3D из нового смартфона IphoneX. За 4 дня на ссылку откликнулись 324 пользователя, а скачать приложение пытались 227 человек (70%).

Целью третьего эксперимента было оценить, как жители Латвии реагируют на очевидные нарушения закона. В столичном кафе пять из семи человек согласились помочь престарелому "извращенцу" разместить в Интернете объявления о знакомстве от лица 13-летней девочки, сообщает press.lv.

Подпишитесь на новости: