2017-10-21T13:36:57+03:00

В НАТО отрицают обвинения в неспособности оперативно реагировать на угрозы

Официальный представитель альянса заверила, что сейчас блок обладает наибольшей готовностью к быстрому развертыванию сил, чем когда-либо за последние десятилетия
Поделиться:
Комментарии: comments23
В НАТО отрицают обвинения в неспособности оперативно реагировать на угрозыВ НАТО отрицают обвинения в неспособности оперативно реагировать на угрозыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В НАТО опровергли сообщения СМИ о неспособности блока оперативно отреагировать на угрозы, в том числе на восточных рубежах. Соответствующее заявление сделала официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

«Силы НАТО сейчас более готовы и способны к развертыванию, чем когда- либо за последние десятилетия», - подчеркнула Лунгеску в интервью ТАСС.

По ее словам, в настоящее время альянс проводит самое значительное усиление коллективной безопасности со времен холодной войны, включая размещение четырех многонациональных боевых групп на восточных границах.

«НАТО утроила численность своих Сил реагирования (примерно до 25 тысяч человек), в основе которых находится 5-тысячный контингент сверхбыстрого реагирования», - добавила представитель альянса.

Ранее издание Der Spiegel опубликовало выводы «секретного доклада» НАТО, из которых следовало, что в случае необходимости альянс не сможет оперативно ответить на угрозу из-за сократившихся логистических возможностей и проблем с тыловым обеспечением.

Подпишитесь на новости: