2017-10-22T04:03:57+03:00

Пучдемон: То, что сделали власти Испании с Каталонией, – «атака на демократию»

Глава Каталонии сравнил действия испанского правительства с диктатурой Франко
Поделиться:
Комментарии: comments34
Глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон назвал действия властей Испании атакой против демократииГлава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон назвал действия властей Испании атакой против демократииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава каталонского правительства (женералитета) Карлес Пучдемон в телеобращении к согражданам назвал действия испанского правительства «атакой на демократию», «худшей атакой на институты и жителей Каталонии со времен военного диктатора Франсиско Франко».

«То, что они (федеральные власти Испании) сделали с Каталонией, – атака на демократию», - приводит его слова El Pais.

Пучдемон добавил, что эти события «открывают двери злоупотреблениям в других местах». По его словам, все попытки Барселоны начать диалог с Мадридом встречали лишь «молчание или репрессии», а испанское правительство «аннулирует в кабинетах все то, что каталонцы решили на выборах».

Напомним, после того, как премьер Испании Мариано Рахой объявил о решении Совета министров отстранить от власти каталонское правительство и провести досрочные выборы в парламент, Пучдемон в специальном обращении по телевидению обвинил короля Фелипе VI в поддержке агрессии против Каталонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мадрид лишает Каталонию автономии.

Правительство Испании пошло на радикальный шаг - привело в действие 155-ю статью Конституции, согласно которой можно ограничить самоуправление Каталонии (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Референдум о независимости Каталонии-2017»

Подпишитесь на новости: