2017-10-23T01:36:21+03:00

Правящая партия в Грузии победила на выборах в органы самоуправления

«Грузинская мечта» получила 55,73% голосов избирателей
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Грузии подведены окончательные итоги выборов в органы местного самоуправленияВ Грузии подведены окончательные итоги выборов в органы местного самоуправленияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Стали известны окончательные итоги подсчета бюллетеней на выборах в органы местного самоуправления, которые состоялись в Грузии 21 октября. По данным Центризбиркома, большинство граждан (55,73%) поддержали правящую партию «Грузинская мечта».

Ближайшие соперники партии «Единое национальное движение» (ЕНД) набрали 17,07% голосов. За ними следует «Европейская Грузия» (10,49%) и «Альянс патриотов Грузии» (6,56%). Меньше всего голосов у Лейбористской партии (3,27%). передает ТАСС.

Центризбирком обработал бюллетени из трех тысяч 644 избирательных участков. Выборы по партийным спискам в органы местного самоуправления проходили в четырех городах и 59 муниципалитетах страны. Списки своих кандидатов выдвинули 26 партий. Проходной порог в органы самоуправления составлял 4% голосов.

Ранее стало известно, что на выборах мэра Тбилиси со значительным отрывом от соперников побеждает бывший футболист «Милана» и экс-министр энергетики ГрузииКаха Каладзе, баллотировавшийся от партии «Грузинская мечта».

Подпишитесь на новости: