2017-10-23T05:51:40+03:00

Главкому ВС Индонезии отказали во въезде в США

Визу не дали, несмотря на приглашение от генерала из Пентагона
Поделиться:
Комментарии: comments5
Главнокомандующий вооруженных сил Индонезии Гатот НурмантьоГлавнокомандующий вооруженных сил Индонезии Гатот НурмантьоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти США уведомили делегацию Индонезии о том, что главнокомандующему вооруженных сил Гатоту Нурмантьо отказано во въезде в Соединенные Штаты. При этом индонезийский военный чиновник получил приглашение от председателя Комитета начальников штабов американских ВС генерала Джозефа Данфорда принять участие в конференции вопросам борьбы с насильственным экстремизмом.

Форум пройдет 23-24 октября в Вашингтоне. Нурмантьо вмсте с супругой уже должен был вылетать из Джакарты, когда делегация Индонезии получила сообщение от Службы таможенного и пограничного контроля США.

МИД Индонезии уже заявил, что намерен добиться от американской стороны разъяснений по этому поводу. За инцидент уже извился посол США в Джакарте и заверил, что Вашингтон остается верен стратегическому партнерству с Индонезией, передает CNN.

Напомним, 13 октября стало известно, что власти США отказали в визах делегатам Генерального штаба Вооруженных сил России, направлявшимся в Нью-Йорк для участия в совместном брифинге ООН.

Подпишитесь на новости: