2017-10-23T16:46:56+03:00

Визит датской принцессы Марии в Сенегал был отменен по соображениям безопасности

В регионе к югу от пустыни Сахары действуют исламистские группировки
Агентство SKP News
Поделиться:
Наследная принцесса Дании Мэри отменила визит в западноафриканскую страну Сенегал. Фото: с сайта mylove4.beon.ruНаследная принцесса Дании Мэри отменила визит в западноафриканскую страну Сенегал. Фото: с сайта mylove4.beon.ru
Изменить размер текста:

Наследная принцесса Мария и министр развития Улла Тернес Дании отменили визит в западноафриканскую страну Сенегал, где они планировали принять участие в конференции по ранним бракам.

Министерство иностранных дел королевства подтвердило этот факт в заявлении для прессы.

«По соображениям безопасности участие министра развития и ее Королевского Высочества наследной принцессы в конференции должно быть, к сожалению, отменено», - отмечает внешнеполитическое ведомство.

Подробная информация о точных причинах отмены визита не была дана МИДом.

Посольство США в Сенегале на прошлой неделе предупредило своих граждан о террористической угрозе в столице страны Дакаре. Посольство рекомендовало проявлять особую бдительность в учреждениях и гостиницах, где часто останавливаются граждане западных стран.

Западноафриканская страна Сенегал граничит с Сахельским регионом, в котором, как известно, действуют исламистские группировки, сообщает The Local.

Еще больше материалов по теме: «Из жизни королевских особ»

Подпишитесь на новости: