2017-10-23T16:42:17+03:00

Литва: местным беднякам собрали продуктов на 400 тыс. евро

По данным Евростата, треть населения балтийской страны балансирует на гране нищеты
Агентство SKP News
Поделиться:
Покупатели в супермаркетах Литвы пожертвовали для неимущих в ходе акции «Пищевой банк» продуктов на 421 тыс. евро. Фото: с сайта 15min.ltПокупатели в супермаркетах Литвы пожертвовали для неимущих в ходе акции «Пищевой банк» продуктов на 421 тыс. евро. Фото: с сайта 15min.lt
Изменить размер текста:

За последние два дня покупатели в супермаркетах Литвы пожертвовали для неимущих в ходе акции «Пищевой банк» (Maisto bankas) продуктов на 421 тыс. евро. Это – крупнейшая сумма за всю историю проведения в балтийской стране ежегодной акции.

Организаторы говорят, что рекордный размер суммы частично вызван подорожанием пищевых продуктов. По сравнению с прежними годами, больше заплатили за крупы, макароны, муку или растительное масло.

В ходе организованной в 72 городах акции было собрано более 130 тыс. пожертвований, сообщает «Литовский курьер».

Согласно данным Евростата, "30,1% жителей Литвы в прошлом году находились за чертой бедности — это один самых высоких показателей в Европе".

По данным литовского департамента статистики, в прошлом году ниже черты бедности в стране проживали 21,9% жителей или 630 тысяч человек. В связи с массовой эмиграцией с 1990 года число жителей республики сократилось с 3,7 миллиона до 2,8 миллиона человек.

Подпишитесь на новости: